屯昌县编委办开展党风廉政建设专题学习
发布时间2016-03-16

 

 

在接到县纪委、县委组织部关于结合“双联双扶”工作开展党风廉政建设专题学习的通知》(屯组字〔201552号)后,我办主任陈元锋高度重视,按照文件要求,结合“双联双扶”工作,在单位和联系村党组织都开展了党风廉政建设专题学习。

2015928日上午,我办主任陈元锋组织全体党员,在办公室集体学习了领导干部的重要讲话,重点学习了《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调:时时铭记事事坚持处处上心,以严和实的精神做好各项工作》、《中央纪委转发河南省委通报并强调强化责任追究把从严治党落到实处》《罗保铭同志在省委常委会上传达贯彻中央纪委通报精神时的讲话》。陈元锋主任指出,中央对认真履行“两个责任”问责之严、惩处力度之大,足以证明中央对落实党风廉政建设工作的重视,并强调了四点要求:一是要强化党风廉政建设责任担当,二是要压实主体责任和监督责任,三是强化从严追责问责,四是持之以恒正风肃纪。陈元锋主任还要求,全体党员要充分利用好空闲时间,自行继续学习有关材料,同时要认真形成心得体会,确保学习取得实实在在的成效。

2015929日下午,陈元锋主任深入我办联系村——屯城镇大陆坡村委会,与村委会党组织以“落实党风廉政建设责任制,推动‘双联双扶’工作”为主题,共同开展了一次专题研讨。研讨会上,陈元锋主任组织大陆坡村委会全体党员学习了《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调:时时铭记事事坚持处处上心,以严和实的精神做好各项工作》、《中央纪委转发河南省委通报并强调强化责任追究把从严治党落到实处》《罗保铭同志在省委常委会上传达贯彻中央纪委通报精神时的讲话》等内容,指出在工作中要从严治腐、从严问责,有问题必究,有责必问,有问责必严,并对如何进一步推动“双联双扶”工作提出了建议和意见,村委会书记吴乾江也就如何落实村级党风廉政建设提出了自己的看法,其他党员也纷纷发表了自己的意见。

通过组织学习和召开研讨会,党员们都认识到了党风廉政建设工作的重要性,并表示,将把党风廉政建设责任制贯穿各项工作,做到坚持原则,严守纪律,依法行政,争当忠诚、干净、担当的党员干部。

 

 

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号